皆さんこんにちは
チッチママです!

さて、私は何をしているのかと言うと…
人生初のお料理教室で
料理を教えてもらいました!!
お料理教室といっても今回は
livedoorブロガーさんとの合同企画で、
料理ブロガーのるぅさん
るぅさんのブログはこちら✨
美味しそうなお料理がたくさん😍
に先生になって頂き
zoomで料理を教えてもらったというわけです!

そして一緒に料理を教えてもらう仲間は
イラストレーターで漫画家のいくたはなさん!!
いくたさんのブログはこちら✨一緒に佐渡へ観光しに行った仲😎
またご一緒に新潟観光したいな~🤗


それでは早速お料理開始!
最初にとりかかった料理はこちら!

これ、美味しいのはわかってるのに
あまり作る機会が無いんです…
なんか手間かかりそうじゃないですか?
(過去に作ったときは結構大変だった)
しかも高確率で肉とれんこんが離れる!!
煮物でれんこんを使う時は
何故かれんこんの色が変になったり…
なかなか悩みの多いれんこんですが
私達の悩みはるぅ先生によって
見事に解決!!

この、れんこんの挟み焼きに海苔を巻くというのは目から鱗でした。
そしてそして
るぅ先生からの教えはまだまだあります!
今回作ったれんこんの挟み焼きの様に
甘辛タレをしっかりとからませたい時、
私が作ると何故かあまり具材にタレが
からまない事が多いんでが、
この謎が解決しましたよ!!
(るぅ先生本当にありがとうございます)
次回の絵日記で
『具材にタレがなかなかからまなかった謎』
について書いていきますね♪
今回の企画記事も公開されてます↓
コメント